意大利杯:尤文2-1战胜亚特兰大夺冠 布冯告别

北京时间5月20日凌晨3:00,2020-2021赛季意大利杯决赛打响,意甲豪门尤文图斯对战亚特兰大。上半场比赛,库卢塞夫斯基禁区内兜射得分,马利诺夫斯基进球。下半场比赛,基耶萨击中立柱,随后接到库卢塞夫斯基的助攻后在禁区内左侧抽射建功。全场比赛结束,尤文2-1战胜亚特兰大, 赢得了意大利杯的冠军,C罗赢得个人职业生涯的第34座冠军奖杯,布冯可能完成了尤文生涯的谢幕战,他在赛后被队友们高高抛起。

两队历史上对战过136次,尤文72胜48平16负,打入254球丢126球。双方最近一次对战是在本赛季意甲联赛第31轮比赛中,尤文图斯在客场0-1输给亚特兰大。

第9分钟,库卢塞夫斯基在禁区内右侧成功过人,面对门将没有选择射门,而是选择横传给中路的队友,但是被亚特兰大后卫断球。第12分钟,佩希纳在禁区内点球点附近有射门机会,但是拉比奥抢下皮球。第17分钟,C罗主罚禁区前偏左侧的任意球,任意球直接射门,皮球被人墙挡出后又弹到C罗脚下,C罗再次抽射,皮球到了门前,基耶利尼门前碰了一下,没有造成威胁。第25分钟,弗鲁勒在禁区内右侧的一脚抽射,皮球擦着左侧立柱飞出底线。

第26分钟,基耶利尼因为一次对佩希纳的危险动作被黄牌警告,亚特兰大获得一次禁区前偏左侧的任意球机会,马利诺夫斯基左脚抽射,皮球偏出右侧立柱。

第31分钟,库卢塞夫斯基拿球反击,斜传给C罗,C罗在禁区弧顶被铲断,麦肯尼得球后横传给禁区内右侧的库卢塞夫斯基,后者不停球直接兜射,皮球入网,尤文1-0亚特兰大。

第40分钟,德利赫特在对抗中踢倒萨帕塔,主裁黄牌警告前者。

第41分钟,哈特鲍尔禁区右侧的横传,马利诺夫斯基在禁区中路弧顶附近拿球,起脚抽射,皮球入网,亚特兰大扳平了比分1-1尤文。

下半场比赛,双方易边再战。第48分钟,夸德拉多右侧45度传中到禁区内左侧,麦肯尼头球攻门,皮球偏出。第50分钟,C罗在前场左侧拿球,面对防守球员内切后的抽射,被封堵。第52分钟,罗梅罗在禁区内中路的射门,德利赫特将这次射门封堵。第60分钟,C罗在禁区内左侧的脚后跟传球给插上的基耶萨,后者的抽射,皮球打在右侧立柱弹出。第66分钟,库卢塞夫斯基在禁区左侧的传中,C罗高高跳起停球后的左脚抽射,射门角度比较正,被门将轻松没收。

第72分钟,基耶萨前场左侧与禁区弧顶处的库卢塞夫斯基来了一次二过一配合,随后基耶萨在禁区内左侧面对门将抽射得分,尤文图斯2-1亚特兰大。

第75分钟,C罗在禁区前偏右侧的远射,打在对方球员身上飞出底线。第79分钟,C罗与罗梅罗在禁区内抢位置时有过一次身体接触,C罗愤怒的撞了一下罗梅罗,双方有些口角。

第87分钟,达尼洛在己方禁区内被伊利契奇撞倒,主裁将球权给到了尤文。亚特兰大球员德容恩因为质疑判罚被黄牌警告,场边的托洛伊因为辱骂裁判被出示红牌。

全场比赛结束,尤文2-1击败亚特兰大,赢得了意大利杯的冠军。

两队出场阵容:

尤文图斯出场阵容(442):77-布冯/13-达尼洛、3-基耶利尼、4-德利赫特、16-夸德拉多/25-拉比奥、30-本坦库尔、14-麦肯尼、22-费德里科-基耶萨(73’10-迪巴拉)/44-库卢塞夫斯基(82’19-博努奇)、7-C罗

亚特兰大出场阵容(3421):95-戈利尼/2-拉斐尔-托洛伊(76’19-吉姆西蒂)、17-克里斯蒂安-罗梅罗、6-帕洛米诺/15-德容恩、11-弗罗伊勒、8-戈森斯(82’59-阿列克谢-米兰丘克)、33-哈特鲍尔(76’72-伊利契奇)/18-马利诺夫斯基(68’9-穆里尔)、32-佩希纳(68’88-帕萨利奇)91-杜万-萨帕塔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注