CBA综合:北控笑傲“北京德比” 新疆遭遇三连败

新华社浙江诸暨3月9日电(记者孙哲)9日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛结束了第43轮的四场较量。北控109:98力克同城对手北京首钢,状态低迷的新疆队则大比分不敌深圳遭遇三连败。

间歇期接连签约邹雨宸、罗凯文等原八一队球员后,外界普遍认为北控男篮实力大涨,但他们却在第三阶段遭遇了一波三连败。

本轮“北京德比”,北控终于展现出不俗实力,他们在约瑟夫·杨的带领下全场与首钢展开“白刃战”,并在第四节接连打出得分高潮奠定胜局。此役约瑟夫·杨贡献27分,张帆也有22分入账。

来之不易的胜利让北控全队上下士气为之一振,主帅马布里也在赛后称赞众将“像男人一样战斗”。他在社交媒体上表示:“我们张弛有度、从容不迫,自助者天助也。”

本赛季“大换血”的新疆队此前表现尚可,备受期待的外援克拉克近期也终于披挂上阵。然而他们在第三阶段的表现同样让人大跌眼镜。上一回合交手惨遭深圳男篮绝杀后,此番再战新疆队依旧步履艰难。他们没能限制住卢艺文和布克在次节的轮番轰炸,单节输给深圳队16分之多。

下半场新疆队试图挽回颓势,但过于松散的防守让深圳队总能找到空位投篮机会,最终深圳队114:98战胜新疆队。新疆队主帅阿的江赛后主动揽责。他说:“我们的防守不够明确,连续三场找不到节奏不怪队员,作为教练员要担起这个责任。”

其余比赛中,浙江120:92大胜同曦,吉林队98:86战胜山西终结四连败,琼斯全场得到45分。

10日,联赛将展开第44轮的五场对决,其中辽宁迎战四川,山东则将对阵广东。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注