水滴筹爱心用户突破3亿 上线月度小善日计划 为特定群体提供康复救助

世界的变好不是一个人做了很多,而是每个人做了一点点。 3 月起,由水滴筹倡导发起的“小善日”品牌重磅升级,由年度盛典升级为月度计划。在每月 11 日,水滴筹将集中资源帮助最需要帮助的求助用户。 3 月 11 日,水滴筹“小善日”主会场正式上线,首期主题为“新生”,聚焦困难大病患儿救助。

平台提供百万康复金 向爱心用户致敬

“小善日”是由水滴筹倡导发起的一项互联网爱心救助行动,旨在集中平台资源,帮助最需要帮助的求助用户。同时,向水滴筹平台上所有爱心用户的善行善举致敬,呼吁社会各界从身边点滴小善做起,传递爱与温暖,共建美好社会。

阳春三月是充满希望的季节。水滴筹将本期活动主题定为“新生”,集中根据一批报名参与小善日活动的求助大病患儿家庭的需求进行项目信息展示,期待能汇聚全社会的善意,为这些罹患重病的小生命带去希望。

同时,为了更好地帮助陷入困境的大病患儿家庭,鼓励积极自救,水滴筹还准备了共 20 万份、总金额百万元的“ 311 小善日爱心康复金”。对于符合条件的求助项目,每有一位爱心人士帮助,水滴筹将配捐一份康复金,希望患儿在获得救助的同时能补一补营养。全部爱心康复金将在活动结束、求助项目结束且成功提现后的 7 个工作日内,发放至求助人收款账户。

小善日2.0 开辟常态化官方求助渠道

2020 年是水滴筹“小善日”走过的第二个年头。 2019 年 1 月 11 日,首届水滴筹“小善日”公益盛典在北京举行。水滴筹联合水滴公益发起“小善计划”和“心愿清单”两项年度公益计划,与各领域知名企业共同践行公益,同时鼓励更多普通人参与,传递指尖温暖。一年多来,水滴筹、水滴公益与合作伙伴一起,为 111 个病房儿童实现了吃上生日蛋糕的小愿望,为白血病患儿送上了玩具和书籍,为乡村小学留守儿童实现了音乐梦想……

为了让困难患者的求助信息能更好地传播出去,为求助人和捐助人搭建信息沟通桥梁,今年,水滴筹决定将“小善日”常态化、线上化,今后将持续为不同群体开通官方求助信息渠道,避免求助人“病急乱投医”从而上当受骗。

向善而生 水滴筹爱心用户突破 3 亿

作为国内领先的个人大病求助互联网服务平台,截至 2020 年 2 月底,水滴筹已成功为经济困难的大病患者免费筹得近 280 亿元的医疗救助款,共计产生近 9 亿人次的爱心赠与行为。 2 月 24 日,水滴筹平台累计爱心用户突破 3 亿。

上线三年多来,水滴筹连接社会各方爱心力量,助力无数困难大病家庭渡过经济难关。借助“小善日”全新上线的契机,水滴筹呼吁更多组织和个人积极参与,构建更完善、更高效的帮扶渠道。 280 亿元背后的善意凝聚,将推动水滴筹继续探索如何更好地用科技解决社会需求,实现“保障亿万家庭”的使命。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注